New Post

Virus Recycle.Bin dan System Volume Information

menghapus-recycler-system-volume-information-tkj

TKJ di KENSASI> Cara Menghapus Virus Recycle.Bin dan System Volume Information

Jumpa lagi di blog TKJ ini, di pagi yang cerah ini saya mau berbagi cara menghilangkan virus di komputer / laptop, bagi kalian yang mendapatkan sebuah virus Recycle.Bin dan System Volume Information bisa di hiangkan dengan cara berikut ini.
Apa sih System Volume Information dan $RECYCLE.BIN itu?
apakah itu virus?
bagaimana sih cara menghapus System Volume Information sama $RECYCLE.BIN yang muncul di Win Explore ketika show hidden file di aktifkan?
2 folder ini muncul saat flasdisk di colokin ke PC. Kadang ada di driver C/D/E
nah bagi kalian yang mengalami hal itu, simak aja tutorial ini ya :)

Menghapus Virus Recycle.Bin dan System Volume Information

Berikut cara-cara nya :
  • Matikan Autorun Windows.
  • Matikan System Restore Windows. Caranya:
    klik kanan icon My Computer, pilih Properties | Tab System Restore | ceklist Turn Off System Restore on All Drives | OK
  • Aktifkan Task Manager dengan menekan Ctrl+Alt+Del. Pada tabProcesses, cari proses alg.exe, klik kanan pilih End process tree | Yes
  • Pastikan agan bisa melihat hidden file. Caranya di Explorer,
    klik menu Tool> Folder Option> View> Pilih “Show hidden files and folders” dan hilangkan ceklist pada “Hide protected operating system files (Recommended)”, pilih yes
  • Klik kanan pada folder RECYCLER, pilih Properties. Pada tabSecurity, pastikan username-agan ada disana (username system dapat agan lihat di
    Properties My Computer | General | Registered to: ). Klik username dan ceklist semua permissions dibawah Allow. | OK
  • Jika agan tidak dapat melihat tab Security dan agan memakai XP Profesional, klik
    menu Tool>Folder Option>hilangkan ceklist pada “Use simple File sharing” | Apply.
  • Lakukan hal serupa pada folder System Volume Information. Kalau username belum ada, klik Add | ketik System
  • Pada desktop, klik kanan icon Recycle Bin, pilih Properties | Ceklist “Do not move filesto the recycle bin. Remove files immediately when deleted.” | Apply | OK.
  • Hapus folder RECYCLER dan System Volume Information
  • Buka Registry editor dengan mengetikkan regedit pada Start | Run. Tekan Ctrl+F, ketikkan Recycler pada kotak pencari dan klik Find. Hapus entri yang berhasil ditemukan. Kalau tidak menemukan entri berarti sudah tidak ada.
  • Tutup regedit dan restart komputer. Pastikan setelah restart, folder RECYCLER sudah tidak ada lagi. 

Warning > Kalo menggunakan cara ini.
Resikonya adalah Windows nya tidak akan ada restore poin. . . jadi jika crash kemungkinan harus inul. . .

Kalo cara di atas agan tiak mau, bisa coba cara yg satu ini.

Download AVnya D sini DOWNLOAD / cara manual d bawah ini

Cara Hapus Virus Recycle.Bin dan System Volume Information

  • Buka notepad
  • Copas skrip berikut :


cacls "System Volume Information" /t /e /c /p everyone:f
cacls recycler /t /e /c /p everyone:f
cacls recycled /t /e /c /p everyone:f
cacls "$RECYCLE.BIN" /t /e /c /p everyone:f
cacls autorun.inf /t /e /c /p everyone:f
cacls "autorun.inf" /t /e /c /p everyone:f
pause
rd /s /q "System Volume Information"
rd /s /q recycler
rd /s /q recycled
rd /s /q "$RECYCLE.BIN"
rd /s /q "autorun.inf"
del autorun.inf
pause
md recycled
md recycler
md "System Volume Information"
md "$RECYCLE.BIN"
md "autorun.inf"
pause
attrib.exe recycled +s +r +h
pause
attrib.exe recycler +s +r +h
pause
attrib.exe "System Volume Information" +s +r +h
pause
attrib.exe "$RECYCLE.BIN" +s +r +h
attrib.exe "autorun.inf" +s +r +h



cacls recycler /t /e /c /p everyone:r
pause
cacls recycled /t /e /c /p everyone:r
pause
cacls "System Volume Information" /t /e /c /p everyone:r
pause
cacls "$RECYCLE.BIN" /t /e /c /p everyone:r
cacls "autorun.inf" /t /e /c /p everyone:rf


  • Simpan dengan sembarang nama, file all type, ektensi bat (misal delete.bat) di dekstop.
  • Copas file delete.bat ke semua partisi harddisk portable / harddisk external/ Flashdisk agan
  • Eksekusi file tsb setipa akan mengeject harddisk portable / harddisk external/ Flashdisk nya.

Tag: TKJ, Daftar IsI,Pengetahuan, Tutorial, Recycle.Bin System Volume Information.
Cukup sekian artikel dari blog TKJ ini, semoga bermanfaat, apabila ada yg mau di tanyakan silahkan bertanya di komentar :) TKJ > SMKN 1 SINDANG

24 Responses to "Virus Recycle.Bin dan System Volume Information"

  1. wah.. lepi temen ane lagi trouble nih.. kebetulan..

    ReplyDelete
  2. baru tau kalau ada virus macam ini :/
    kebetulan lewat sih... hehehe makasih gan

    ReplyDelete
  3. lengkap sekali gan, bagus nih buat referensi dan diterapkan

    ReplyDelete
  4. jadi tau ni cara ngantisipasi kalau ada kayak gini.. thx gan

    ReplyDelete
  5. perlu dicoba nih .. makasih gan infonya

    ReplyDelete
  6. makasih udah share gan, jadi nambah nih ilmu TKJ nya :D

    ReplyDelete
  7. Wah, makasih ilmunya gan (Y)

    ReplyDelete
  8. Makasih banyak gan, akhirnya ketemu jg cara hapus virus nya ...

    ReplyDelete
  9. Boleh dicoba nih gan tutornya,

    ReplyDelete
  10. waduh....malah dibilang access deenied

    ReplyDelete
  11. miinn mau nanya kan pas proses 3 itu gaada alg.exe nya itu gimna dong min?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo ga ada alg.exe berarti lewati saja cara itu. masuk ke cara lain.

      Delete
    2. Iya kalo cara itu ga ada proses alg.exe yang berjalan, bisa di lewat tinggal coba cara lain.

      Delete
  12. Sy sudah coba smua yg di terapkan, bahkan hardisknya sudah di format, tp virusnya ttp aja muncul. :'(
    Tolong solusinya gan!

    ReplyDelete
    Replies
    1. magsud di format? apakah full format hdd / hanya sebagian partisinya saja?
      hdd external / internal?
      jenis virusnya apa aja? sudah di scan pakai av?
      kalau memang agan sudah full format [hdd internal] tidak akan ada virus kecuali agan memasukan flashdisk yang ada virusnya.

      Kalau agan format hdd internal terus di buka di pc/laptop dan virus itu kembali bisa jadi virus berada di komputer / laptop agan.

      Delete
  13. gan virus ini berbahaya gak sih ?

    ReplyDelete
  14. Cara menghindari virus ini ktika ada di flashdisk, dan akan ditancepin ke laptop bgmana gan? Apakah dgn dscan pake smadav sudah bakal hilang virusnya?

    ReplyDelete
  15. makasih gan infonya


    Klik sekarang serbabayar.com beli apa aja secara online jadi mudah , tinggal klik tidak ribet langsung sukses.Di Dukung Sistem Pembayaran menggunakan Kartu Kredit dan tentu CS 24 Jam Siap Sedia Membantu. Jangan Ragu Lagi Klik Sekarang serbabayar.com

    ReplyDelete

Tinggalkan Jejak Kalian Di Kolom Komentar Ini, untuk memberikan semangat kepada admin.